На Банковой надеятся, что соглашение об ассоциации с ЕС заработает до конца года

Пятница, 17 апреля 2015, 16:53

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет ратифицировано всеми странами Евросоюза до конца текущего года.

Об этом во время брифинга сообщил замглавы Администрации президента Валерий Чалый, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть неплохой по динамике процесс ратификации соглашения, мы уже по сути переходим рубикон на сегодняшний день по количеству стран, которые ратифицировали. И я вижу реальные шансы до конца года этот процесс завершить", - сказал он.

Он также заявил, что применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и подготовка к саммиту в Риге будут обсуждаться на саммите 27 апреля.

"Очевидно, что на саммитах обсуждается весь комплекс взаимодействия между Украиной и ЕС. У нас есть понятные документы – Соглашение об ассоциации", - сообщил Чалый.

По его словам, на этом мероприятии будет обсуждаться вопрос реализации данного документа, а также повестка дня ассоциации Украина - ЕС.

"Очевидно, что нас интересует безвизовый диалог, подготовка к саммиту в Риге, перспективы с 1 января следующего года по Соглашению о зоне свободной торговли (вступление в силу), мы говорим о взаимодействии в сфере безопасности", - рассказал Чалый.

Кроме того, по его словам, речь будет идти об инициативе Киева относительно операций по поддержанию мира и безопасности на Донбассе.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!