В Раду внесли законопроект о льготах при кредитовании переселенцам

Пятница, 17 апреля 2015, 13:59

Верховной Раде Украины предложено рассмотреть вопрос о предоставлении льгот при жилищном кредитовании внутренних переселенцев и участников боевых действий.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Целью принятия документа является усиление соцзащиты участников боевых действий и лиц, приравненных к ним, инвалидов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной и внутренне перемещенных лиц, путем предоставления льготных долгосрочных госкредитов на строительство и приобретение жилых домов и квартир с погашением за счет бюджетных средств части суммы обязательств по кредиту", - говорится в пояснительной записке.

Документ, в частности, предусматривает предоставление участникам боевых действий и внутренне перемещенным лицам права на получение льготного долгосрочного госкредита на строительство и приобретение жилья с погашением за счет бюджетных средств 25% суммы обязательств по кредиту сроком до 20 лет, с процентной ставкой в ​​размере 3% годовых от суммы задолженности по кредиту.

Проект закона также предусматривает, что инвалиды войны среди участников боевых действий имеют право на получение льготного долгосрочного государственного кредита на строительство и приобретение жилых домов и квартир с погашением за счет бюджетных средств 50% суммы обязательств по кредиту.

Семьям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, а также лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, предусматривается право на погашение за счет бюджетных средств 75% суммы обязательств по кредиту.

Законопроектом также предусматривается преимущественное право на трудоустройство для выполнения работ на объектах строительства внутренне перемещенным лицам и участниками боевых действий, которые получили льготные долгосрочные государственные кредиты на строительство этих жилых домов или квартир.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!