Депутатам Госдумы "рекомендуют" отдыхать исключительно в России

Четверг, 16 апреля 2015, 11:48

Большинство фракций Государственной думы РФ намерены летом поддержать прошлогодний тренд по патриотическому отдыху в пределах России - негласные рекомендации и советы коллегам об отдыхе внутри РФ в преддверии лета уже прозвучали во фракциях "Единой России" и "Справедливой России".

Об этом пишут "Известия".

Во фракции КПРФ в Госдуме также намерены призвать своих однопартийцев обратить взоры к русской природе во время летнего отдыха. В ЛДПР считают, что каждый сам волен выбирать, где ему лучше отдыхается.

Законодатели отмечают, что туристический сервис внутри страны становится все более качественным, после аннексии Крыма появились сотни километров новых пляжей, а цены на отдых становятся все более демократичными.

Тенденция российских законодателей к внутреннему отдыху возникла в прошлом году на фоне обострения отношений с США и ЕС, а также внесение ряда федеральных парламентариев в списки персон нон грата западных стран.

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич подтвердил, что депутатам были даны рекомендации по проведению летних отпусков в пределах России. Сами единороссы, по словам Клинцевич, советуют коллегам санатории южных регионов страны.

В отличие от эсеров, единороссов и коммунистов в ЛДПР скептически смотрят на призывы отдыхать внутри России, как и на разговоры о том, что ограничение отдыха парламентариев Россией существенно поможет туристической отрасли.

"... Если мы скажем депутатам: "Езжайте только в Крым!"- неужели это значительно поднимет экономику региона? Нет. А с учетом того, что парламентарии - такие же люди, мы не можем и не имеем права вмешиваться в личную жизнь депутата и рекомендовать им места провождения их законного отпуска", - считает член ЛДПР и заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.

Согласно декларациям 2013 года, в Госдуме было 22 депутата, которые сами владели иностранной недвижимостью или их ближайшие родственники имели дома или квартиры за границей. При этом не все обладатели иностранных квадратных метров не спешат провести свой летний отпуск за пределами России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!