В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 3 миллиарда гривен

Среда, 15 апреля 2015, 18:48

Оперативники Государственной фискальной службы ликвидировали в Киеве конвертационный центр с общим оборотом 2,9 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Конвертационный центр предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киева и других регионов Украины по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Для прикрытия незаконной деятельности участниками конвертационного использовались 112 "транзитно-конвертационных" предприятий, зарегистрированных в Киеве и Киевской области.

Схема конвертации заключалась в следующем: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счет в виде оплаты за работы и услуги, после чего эти средства снимались наличными и возвращались "клиентам" за вычетом процентов за конвертацию.

Установлено, что услугами центра пользовались более 200 предприятий - выгодоприобретателей.

Общий оборот средств составил 2,9 млрд гривен, вероятные потери бюджета по НДС составляют 486 млн. гривен.

Проведено 19 обысков в офисах центра и предприятий - выгодоприобретателей, по месту жительства фигурантов центра, в их транспортных средствах. По результатам обысков изъяты наличные средства в сумме более 10 тыс. долларов США, 29 тыс. грн и вещественные доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!