Министр-беглец Клименко решил похвастаться своими доходами

Среда, 15 апреля 2015, 15:57

Разыскиваемый экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, который скрывается в оккупированном Россией Крыму, решил показать свои доходы и подал декларацию для Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что общая сумма дохода за 2014 год составила 308,864 тысяч гривен. В 2013 году, по его словам, эта сумма составила 1,015 млн гривен.

"Из них зарплата и другие начисления составили 148,633 тысяч гривен", - написал Клименко.

Экс-министр также отметил, что на начало 2014 года сумма депозитных средств на его счетах составляла 12,585 млн гривенн. По его словам, в 2013 году на счетах была аналогичная сумма.

При этом, на конец 2014 года сумма депозитных средств на счетах Клименко уменьшилась на 12,175 млн гривен до 410,749 тысяч гривен.

"Сумма уплаченных мною, как физическим лицом, налогов в украинский бюджет по итогам года составила 24,199 тысячи гривен", - сказал Клименко.

"Более 2 млн гривен потратил на благотворительность - в помощь переселенцам из Донбасса и семьям шахтеров, погибших в аварии на шахте им. Скочинского", - заверил он.

Клименко также заявил, что недвижимостью и автотранспортом не владеет уже более 3 лет.

Он также сообщил, что после побега из Украины арендовал жилье в оккупированном Россией Крыму.

"Предпочитаю арендовать как автотранспорт, так и жилье. Будучи министром доходов и сборов арендовал жилье в Киеве, будучи уже экс-министром - в АР Крым. Это же касается и автотранспорта", - написал экс-министр.

Кроме того, он указал почти 83 тысячи (в пересчете на гривни) дохода полученного из России.

Клименко также заявил, что планирует подать декларацию о доходах до 1 мая.

Как известно, в начале февраля суд разрешил арестовать экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Напомним, 13 февраля Печерский райсуд Киева дважды отклонил ходатайство Генпрокуратуры о разрешении на доступ к банковским документам компаний Александра Клименко и его брата Антона и арест счетов этих компаний.

Ранее в ГПУ сообщали, что используя служебное положение председателя Государственной налоговой службы, с ноября 2011 года по август 2012 года Клименко присвоил себе 616 млн грн.

Экс-чиновник безосновательно перечислял эти деньги со счетов Госказначейства на банковский счет фиктивного предприятия под видом бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как известно, в данный момент экс-министр, как и большинство представителей бывшего высшего руководства Украины, находится в России.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!