Ахметов пытается удержать контроль за Антимонопольным комитетом - депутат

Среда, 15 апреля 2015, 12:37

Назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется из-за интересов олигарха Рината Ахметова, пишет депутат Сергей Лещенко.

В блоге на "Украинской правде" он отмечает, что Ахметов контролирует 70% тепловой генерации Украины, сконцентрировав в своих руках "Днепрэнерго", "Западэнерго"и "Востокэнерго".

"Сейчас ключевым для Ахметова является назначение своего руководителя Антимонопольного комитета", - считает Лещенко.

"Сегодня Ахметов не может найти себе таких же надежных людей, как во времена Януковича, когда в АМКУ первым заместителем работал Рафаэль Кузьмин. Собственно, поэтому назначение руководителя Антимонопольного блокируется уже не один месяц", - заявляет он.

Депутат отмечает, что по "неформальной росписи в коалиции", Антимонопольный относится к квоте премьера Арсения Яценюка, но никто не сможет гарантировать, что предложенная "Народным фронтом" кандидатура сможет одновременно удовлетворить и Ахметова, и сессионный зал.

"Поэтому для олигарха лучше всего сохранять действующего и.о. главы Антимонопольного (комитета) Николая Бараша, который в силу статуса ограничен в своей свободе действий", - пишет Лещенко.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!