"Упрощенцы" за три месяца пополнили госказну на 2,2 миллиарда гривен

Среда, 15 апреля 2015, 11:23

В течение января-марта текущего года налогоплательщики, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, уплатили в бюджет более 2,2 млрд гривен единого налога.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Как отмечается, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата налога выросла на 20%.

Физические лица - предприниматели направили в бюджет более 1,6 млрд гривен, что на 316,3 млн гривен больше, чем за январь-март 2014 года.

Юридические лица, использующие упрощенную систему, оплатили 562,1млн грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления от этой категории плательщиков выросли на 55,3 млн гривен.

Напоминаем, что в соответствии с п. 296.10 Налогового кодекса Украины вводится обязательное применение регистраторов расчетных операций для физических лиц-предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения: с 1 июля 2015 года - для плательщиков третьей группы, с 1 января 2016 года - плательщиков второй группы.

Указанная норма не касается плательщиков, осуществляющих деятельность на рынках и через средства передвижной розничной сети.

В то же время, для тех плательщиков третьей и второй групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 начнут применять в собственной хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций, законодательством предусмотрено освобождение от проверок на соблюдение норм порядка применения РРО до 1 января 2017 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!