Нефть марки Brent подорожала до 59 долларов

Среда, 15 апреля 2015, 09:22

Цены на нефть растут за счет признаков снижения добычи в США, а медленный экономический рост Китая сдерживает повышение котировок.

Об этом пишет Рейтер.

К 8.37 по московсокму времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,57 до 59 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,36 до 53,65 доллара.

Добыча нефти в Северной Дакоте в феврале снизилась на 15.000 баррелей в сутки по сравнению с январем при рекордном числе добывающих скважин.

По мнению Управления энергетической информации США, среднесуточная добыча сланцевой нефти в стране в мае сократится на 45.000 баррелей по сравнению с апрелем до 4,98 миллиона баррелей, что станет первым снижением за четыре года.

"Мы ожидаем, что к концу сегодняшней сессии июньские контракты на Brent и WTI преодолеют уровни сопротивления 60,3 и 55,34 доллара", - говорится в отчете Phillip Futures.

Рост китайской экономики в первом квартале замедлился до 1,3 процента с 1,5 процента в предыдущем квартале, по данным официальной статистики.

Промышленное производство в марте выросло на 5,6 процента, что является минимальным показателем с 2008 года. Опрошенные Рейтер аналитики прогнозировали увеличение производства на 6,9 процента.

Расчетное потребление нефти в Китае в марте повысилось на 7,6 процента по сравнению с прошлым годом до 10,53 миллиона баррелей в сутки, согласно расчетам Рейтер, основанным на официальных данных.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,6 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 4,1 миллиона.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!