МВФ: падение евро будет полезным для экономики

Вторник, 14 апреля 2015, 17:46

Уменьшение курса евро, а также японской иены по отношению к доллару является закономерным и будет на пользу мировой экономике.

Такую оценку высказал в "Обзоре мировой экономики" МВФ, вышедший во вторник, директор исследовательского департамента Фонда Оливье Бланшар, передает "Укринформ".

"Изменения обменных курсов были необычно большими. Среди основных валют курс доллара существенно повысился, а курсы евро и иены существенно снизились. Эти изменения явно отражают значительные различия в денежно-кредитной политике: США предусматривают повысить ставку от нулевой нижней границы этого года, тогда как в зоне и Японии такие перспективы отсутствуют", - отметил экономист.

По его словам, "поскольку эти различия были очевидны уже некоторое время, можно только удивляться тому, что такие изменения обменных курсов не произошли гораздо раньше".

Бланшар считает, что "снижение курсов евро и иены будет полезным ввиду присутствует риск нового рецидива кризиса, как в зоне евро, так и в Японии".

По мнению представителя МВФ, США определенное пространство для маневра, чтобы нейтрализовать негативные последствия укрепления доллара.

Таким образом, корректировка обменных курсов следует рассматривать в целом как хорошую новость для мировой экономики", - подитожил Бланшар.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!