Цена на золото стабильна на ожиданиях повышения ставки ФРС

Понедельник, 13 апреля 2015, 15:46

Стоимость золота демонстрирует боковую динамику в понедельник на фоне ожиданий инвесторов повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

В понедельник июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1204,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,04% - до 16,38 доллара за унцию.

Ожидания инвесторов усилились в пятницу на фоне призывов главы Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера к ФРС рассмотреть повышение процентной ставки в июне.

Глава резервного банка также отметил, что финансовый регулятор может скорректировать ставку в сторону понижения, если того потребуют статданные.

"Если повышение ставки ФРС не произойдет в июне и если следующая статистика по рынку труда окажется хуже ожиданий рынка, то золото может вырасти до 1250 долларов", - заявил агентству Рейтер экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган.

Эксперт заявил, что срок повышения ФРС процентной ставки за последние десять лет является ключевым фактором для драгоценного металла.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!