Цены на нефть растут

Понедельник, 13 апреля 2015, 13:21

Цены на нефть сохраняют положительную динамику на фоне сокращения количества буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

В понедельник стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,05% - до 57,87 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17% - до 51,72 доллара за баррель.

По данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок по добыче нефти вновь сократилось. Компания заявила, что за неделю, завершившуюся 10 апреля, показатель уменьшился на 42 единицы, или на 5,2%, - до 760 единиц. В годовом выражении показатель упал на 49,9%.

Менеджер компании EY Санджив Гупта заявил агентству, что увеличение запасов нефти в США и сообщения о рекордной добыче нефти в Саудовской Аравии в марте удержали цены на нефть от дальнейшего роста.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей, до 482,4 миллиона баррелей - максимума с 2001 года.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии на прошлой неделе заявил, что добыча нефти в стране достигла в марте рекордного уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!