НБУ в марте почти вдвое снизил выкуп гособлигаций

Суббота, 11 апреля 2015, 09:30

Национальный банк Украины в марте приобрел в собственность государственные облигации номинальной стоимостью 5,9 млрд гривен, что в 1,9 раза меньше объема за предыдущий месяц в 11,2 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении регулятора, пишет "УНИАН".

По информации НБУ, с начала года объем приобретенных Нацбанком гособлигаций составил 27,4 млрд грн, продажа ценных бумаг из портфеля НБУ составлял 260 млн грн.

В том числе через механизм двусторонней котировки в марте Нацбанк купил облигации номинальной стоимостью 500 млн грн. С начала года покупка через этот механизм составляла 262,2 млн грн, продажа - 262,7 млн грн.

По итогам ОВГЗ-аукционов в марте средства в госбюджет не привлекались. Всего с начала года в госбюджет от продажи ОВГЗ было привлечено 10 млрд грн и 300 млн долл.

Средневзвешенная доходность ОВГЗ по результатам первичного размещения с начала года составила 17,00% годовых в национальной валюте и 8,75% в долларах США.

Погашение и уплата дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 41,4 млрд грн, в том числе погашение номинальной стоимости - 30,2 млрд грн, уплата купонного дохода - 11,2 млрд грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!