Минобороны потратит 1,1 миллиарда на квартиры для военнослужащих ВСУ

Пятница, 10 апреля 2015, 14:51

1,140 миллиарда гривен предусмотрено госбюджетом на строительство и приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как отмечается, данная сумма, пожалуй, впервые за долгое время, соответствует показателям Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих.

"Это позволяет Минобороны построить и получить более 3 тысяч квартир. В том числе, 1300 квартир - за счет приобретения жилья на условиях долевого участия на вторичном рынке и конкурсной основе в регионах Украины, 894 квартиры - за счет продолжения и завершения строительства 11 жилых домов, 587 квартир - за счет осуществления реконструкции зданий и сооружений под жилые дома", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по последней информации, на сегодня в Кривом Роге завершена реконструкция первой очереди 100-квартирного жилого комплекса. 50 квартир уже готовы к заселению военнослужащих Вооруженных Сил, говорится в сообщении.

"Согласно проведенным конкурсных торгов в начале декабря 2014 Минобороны заключило договор на приобретение на условиях долевой собственности 96 квартир в населенном пункте Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района. Указанные квартиры будут готовы к заселению новыми хозяевами уже во II квартале этого года", - отметили в пресс-службе.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!