Аэропорт "Львов" получил нового руководителя

Пятница, 10 апреля 2015, 12:44

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Шинкарчука исполняющим обязанности генерального директора ГП "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Сегодня новый глава будет представлен сотрудникам предприятия. На посту руководителя аэропорта он заменит Ростислава Веселова. Шинкарчук известен на рынке как опытный управленец с 20-летним разноплановым авиационным опытом по продажам, маркетингу, стратегическому планированию и кризисному менеджменту", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Мининфраструктуры обсуждало кандидатуру нового главы аэропорта с мэром Львова Андреем Садовым и губернатором Львовщины Олегом Синюткой.

"Понимая, что ГП МА "Львов" является стратегически важным объектом не только для развития туристической отрасли, но и для развития экономики региона в целом, местная власть приветствует приход к руководству аэропортом человека со свежим взглядом и новыми идеями относительно его будущего", - сообщает пресс-служба.

В министерстве отметили, что Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта "Львов", объявленного министерством 31 декабря 2014.

"Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на Комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с тем, что вступило в силу обновленное постановление Кабмина № 777, по которому утвержден новый порядок конкурсного отбора руководителей крупных государственных предприятий, Шинкарчук назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!