Большинство украинцев считают, что экономику Украины из кризиса выведет бизнес

Пятница, 10 апреля 2015, 12:25

Большинство украинцев считают, что экономику Украины из кризиса выведет бизнес.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 13 по 20 марта 2015 года.

Как сообщается, в частности, 53,7% опрошенных считают, что больше всего содействовать росту украинской экономики может украинский бизнес, надежды на иностранный бизнес возлагают еще 31,5% опрошенных.

При этом на правительство надеются 68,2% украинцев.

Социологи отметили, что уровень доверия к политикам и власти снижается.

В частности, снизились рейтинги доверия к "Блоку Петра Порошенко" и к "Народному фронту".

"Если на парламентских выборах "Народный фронт" был первый, то сейчас за него проголосовали бы около 4% украинцев", – сказал Дмитрий Дмитрук. 

Безусловно позитивной, по мнению респондентов, является роль Вооруженных Сил Украины (64,3%), Церкви (57,6%) и общественных организаций (54,2%).

"Ко всем политикам относятся негативно. Есть перманентный кризис доверия, который не позволяет Украине развиваться и получить поддержку реформ, добиться политического единства и двигаться в направлении модернизации", – сказал Дмитрук.

При этом, 44% опрошенных оценили Майдан и его последствия для Украины положительно, еще 41% назвали его влияние негативным.

Половина опрошенных считает, что сегодня есть основания для проведения новых акций протеста, участвовать в них готовы около 10% людей.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!