Фискальная служба люстрировала 193 сотрудников

Среда, 1 апреля 2015, 15:48

Со времени принятия Закона Украины "Об очистке власти" по состоянию на 30 марта 2015 года из Государственной фискальной службы уволены 193 работника.

Об этом говорится в сообщении ДФС.

Как отмечается, на основании прямой нормы законодательного акта уволены 108 работников, в том числе 66 человек руководящего состава центрального и областных аппаратов, 13 должностных лиц руководящего состава налоговых инспекций, 29 человек руководящего состава таможен.

"Еще до вступления в силу закона, по собственному желанию уволились 20 должностных лиц (в том числе 2 директоров департаментов, один руководитель подразделения налоговой милиции центрального аппарата и 17 работников налоговой милиции центрального аппарата и региональных органов ГФС)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что после вступления в силу закона, но до начала сроков проверки конкретных лиц, 43 работника руководящего звена по собственной инициативе уволились из территориальных органов Миндоходов.

За несоответствие стоимости имущества, указанного в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, из органов ГФС уже уволены 22 человека.

Также отмечается, что процесс кадрового "очистки" в налоговых и таможенных органах начался еще в марте 2014 года до начала люстрации.

"Так, до принятия закона из Миндоходов и ГФС Украины были уволены 94 руководителя из 108, или 87%. Также уволились более 6,5 тысяч должностных лиц", - сообщили в ДФС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!