Акционеры "Укрнафты" соберутся не раньше 26 мая

Среда, 1 апреля 2015, 11:43

Собрание акционеров "Укрнафты" будет проведено не ранее 26 мая, когда вступит в силу закон о снижении кворума для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ.

Об этом сообщил на брифинге в среду в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По его словам, в случае проведения заседания наблюдательного совета до тех пор существует угроза обжалования этого собрания в судебном порядке:

"Мы готовы провести все процедуры для созыва наблюдательного совета и проведения общего собрания, но до вступления в силу закона все эти меры будут оспариваться в судах поэтому эффект от них будет очень ограничен. Поэтому мы будем это делать, но после вступления в силу закона".

Он также добавил, что власть подбирает кандидатуру на должность руководителя "Укртранснафты" вместо временно назначенного Юрия Мирошника.

"Я никогда не скрывал, что это временное назначение. Насколько я помню,"Нафтогаз" объявил открытый конкурс и сейчас мы ищем людей из индустрии кризисных менеджеров, и я думаю, что в течение определенного времени сформируется пакет, из которого мы сможем выбрать адекватного и качественного человека на "Укртранснафту", - сказал Демчишин.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!