Бойко жалуется на депутата, который копает под его с Фирташем бизнес

Четверг, 5 марта 2015, 15:14

Председатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко обвинил в совместительстве депутата от "Народного фронта" Игоря Лапина, который собирает информацию о совместном газовом бизнесе Бойко и Дмитрия Фирташа.

Главный "оппозиционер" обратился с письмом к председателю комитета по вопросам правовой политики Руслана Князевича, в котором написал, что Лапин, якобы, совмещает мандат с адвокатской деятельностью.

Об этом Бойко "сообщил" гражданин из Тернопольской области Олег Максимович.

 

В то же время в Едином реестре адвокатов указано, что право Лапина занимать адвокатской деятельности "остановлено 15. 11. 2014 года", то есть сразу после парламентских выборов.

Пофайл Лапина на ЕРАУ 

Сам Лапин в комментарии "Украинской правде" объяснил повышенное внимание Бойко тем, что он "копает" под "Укргаздобычу", где среди прочего интересуется и компанией "Карпатыгаз".

По информации источников "Украинской правды" в "Нафтогазе" и "Укргаздобыче", компанию "Карпатыгаз", у которой якобы шведские инвесторы, на самом деле контролируют Юрий Бойко, олигарх Дмитрий Фирташ и бывший руководитель "Укргаздобычи" Юрий Борисов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!