Нефть марки Brent подорожала до 60,62 доллара

Четверг, 5 марта 2015, 08:22

Цены на нефть растут за счет отсутствия прогресса в переговорах о ядерной программе Ирана.

Об этом пишет Рейтер.

К 8.45 по московському времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,07 до 60,62 за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,22 до 51,75 доллара.

Иран и шесть стран Запада не смогли договориться о сроке действия ожидаемого окончательного соглашения о ядерной программе Ирана, сообщил в среду представитель Тегерана в Международном агентстве по ядерной энергии.

Таким образом, Иран, против которого введены международные санкции, вряд ли сможет увеличить экспорт нефти в ближайшем будущем.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 10,3 миллиона баррелей до рекордного объема 444,4 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 4,2 миллиона.

"В феврале запасы с каждой неделей росли все быстрее, и такая ситуация может сохраниться в марте, так как спрос на нефть, вероятно, понизится в связи с профилактикой НПЗ", - написали в отчете аналитики BNP Paribas.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии в среду в очередной раз сказал, что цены скоро стабилизируются. Государственная нефтяная компания Ливии объявила форс-мажор на 11 месторождениях из-за усиления боев между различными группировками. На 1 марта Ливия добывала свыше 400.000 баррелей в сутки.

"Хоть Ливия и не делает погоду на рынке, она все равно дает ему поддержку", - сказал главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!