США продлили санкции против России до марта 2016 года

Среда, 4 марта 2015, 10:46

США продлили санкции против России, веденные за аннексию Крыма, до марта 2016 года.

Об этом говорится в сообщении администрации Президента США, пишут "Украинские новости".

"Аннексия Крыма и применение силы (Россией) в Украине продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политике США. Таким образом, я (Президент США Барак Обама) решил, что надо продолжать чрезвычайное положение... по отношению к Украине", - сказано в сообщении.

Отмечается, что США трижды предпринимали дополнительные шаги в связи с аннексией Россией Крыма и другими действиями российских властей против Украины.

Как сообщалось, 17 марта 2014 года США ввели финансовые санкции против не признанного в Украине премьер-министра Автономной Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука и бывшего Президента Виктора Януковича, а также ряда российских чиновников - за сепаратизм и посягательство на территориальную целостность Украины.

20 марта 2014 года США ввели дополнительные санкции против 20 россиян и банка "Россия" из-за нарушения Россией целостности Украины.

19 декабря 2014 года Обама подписал закон "Поддержка украинской свободы", который предусматривает усиление санкций против России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!