НБУ решил оштрафовать дочерний банк российской банковской группы

Понедельник, 30 марта 2015, 12:06

Национальный банк решил оштрафовать дочерний банк одной из российских банковских групп за нарушения при смене структуры собственности.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко.

Он сообщил, что на минувшей неделе от дочернего банка одной из российских банковских групп в Нацбанк пришло уведомление о том, что банк продан 11 физлицам/юрлицам.

По словам Антоненко, это уведомление пришло после того, как Нацбанк вернул заявителю, желавшему купить долю в этом банке, неграмотно составленный пакет документов на приобретение существенного участия с просьбой его доработать.

"В частности, мы просили заявителя раскрыть его бенефециарных собственников - т.е. предъявили те же требования, с которыми заявитель столкнулся бы при совершении аналогичной сделки в России", - объяснил Антоненко.

В связи с этим НБУ в ближайшее время оштрафует акционеров банка (до 10% номинальной стоимости купленных ими акций) и лишит их права голоса.

Кроме того, банк будет включен в черный список Национального банка.

Как сообщалось, за последний месяц публичная смена структуры собственности произошла только в одном дочернем банке российской банковской группы - банке "Петрокоммерц-Украина".

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!