Экономика Бразилии неожиданно выросла в 2014 году

Воскресенье, 29 марта 2015, 16:27

Экономика Бразилии неожиданно для инвесторов и экономистов выросла в 2014 году, так как подъем потребительских расходов возместил снижение капиталовложений и промышленного производства.

Об этом пишут "Вести.ru" со ссылкой на агентство Bloomberg.

ВВП Бразилии вырос в октябре-декабре прошлого года на 0,3% по сравнению с третьим кварталом, темпы роста за который были скорректированы с 0,1% до 0,2%. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение на 0,1% в четвертом квартале.

В годовом сравнении экономика потеряла 0,2%, а не 0,7%, как предполагал рынок. Рост бразильской экономики в 2014 году в целом замедлился до 0,1% с 2,7% в 2013 году, но оказался лучше прогнозов нулевого изменения. Потребительские расходы выросли на 1,1% в четвертом квартале. Промпроизводство уменьшилось на 0,1%, капиталовложения - на 0,4%.

Участники рынка опасаются снижения ВВП Бразилии в этом году, несмотря на положительные данные за четвертый квартал 2014 года. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривает уменьшение на 0,1% в текущем году.

Бразильский статистический институт перешел на новую методологию расчета ВВП, пятничная публикация стала первой после изменения. Новая методология учитывает рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!