Шкиряк обещает прозрачный тендер на закупку пожарной техники он-лайн

Суббота, 28 марта 2015, 11:08

Временный исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк обещает провести открытый тендер на закупку техники для ГСЧС.

"Тендер планировалось провести иначе, на 200 млн., выделенных в этом году ГСЧС на закупку спасательно-пожарной техники", - отметил он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

"Впервые за историю службы будет проведен открытый тендер в он-лайн режиме, где будет абсолютно четкая и прозрачная структура, которую смогут увидеть журналисты и общество", - заявил Шкиряк.

"Конец апреля. Я думаю, что это будет 20-27 апреля", - уточнил он и добавил, что сейчас ГСЧС готовит всю необходимую базу документов.

Шкиряк отметил: "Будем общаться с производителями. У меня есть большое желание, чтобы образцы этой техники стояли – и каждый человек мог подойти и лично почувствовать разницу. Бесспорно, речь идет об украинском производителе".

По его словам, в Украине есть "очень хорошие производители специализированной пожарной техники, которая не хуже западных аналогов".

"Украинская правда"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!