Госавиаслужба: "Белавиа" имеет разрешение на 7 рейсов в неделю, пока у МАУ тоже 7

Суббота, 28 марта 2015, 10:02

Государственная авиационная служба Украины уверяет, авиакомпания "Белавиа" получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск.

Служба опровергает распространенную ранее информацию компании "Белавиа".

"А на 29 марта ("Белавиа") имеет разрешение на выполнение еще и вечернего рейса для комфорта пассажиров, которые возвращаются с выходных. Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после восстановления паритета между белорусской и украинской сторонами", - добавляет Госавиаслужба.

Согласно межгосударственным договоренностям между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю, отмечают в ведомстве.

"Компания "Белавиа" на протяжении нескольких лет подряд единолично выполняла 14 полетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. Украинские перевозчики не пользовались правом паритета", - отмечается в сообщении.

"С апреля 2015 года отечественная авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. Но, несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять лишь 7 рейсов, а для других семи было предложено неприемлемое расписание", - отмечает украинская авиаслужба. 

"Уже предоставив разрешение на семь частот, Госавиаслужба уверяет, что готова предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику", - сказано в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!