ЕС решил не давать Греции 1,2 миллиарда евро

Четверг, 26 марта 2015, 09:34

Брюссель отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 млрд евро.

Страны еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации, пишет Deutsche Welle.

В то же время, как сообщает Reuters, представитель Европейского фонда финансовой стабильности EFSF заявил, что рабочая группа, тем не менее, рассмотрит этот вопрос и подготовит рекомендации к очередной встрече министров финансов еврозоны.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратил финансирование греческих банков. В связи с этим финансовые институты страны стали испытывать острый недостаток средств, поскольку в условиях неопределенности вкладчики начали массово снимали деньги со своих счетов. Приток денежных средств иссяк после того, как ЕЦБ с 11 февраля текущего года перестал принимать греческие государственные облигации в качестве залога под кредиты.

Напомним, 20 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Греция, переживающая глубокий кризис, может рассчитывать еще на 2 млрд евро из кассы Евросоюза. Эти деньги будут изысканы за счет неиспользованных средств из европейского и структурного фондов, пояснил он.

Предполагалось, что эти деньги будут направлены на проекты по борьбе с безработицей среди молодежи, помощь бедным и стимулирования развития малого и среднего бизнеса.

Укринформ

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!