Яресько попросила Британию увеличить финансовую помощь Украине

Среда, 25 марта 2015, 20:36

Министр финансов Наталья Яресько во время официального визита в Лондон призвала Великобританию увеличить финансовую помощь Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, пишут "Украинские новости".

В Лондоне министр провела встречу с канцлером казначейства Великобритании Джорджом Осборном и Советом Европейского банка реконструкции и развития.

Во время встречи с канцлером Яресько подчеркнула важную роль Соединенного Королевства в построении стабильной и процветающей Украины.

"Мы высоко ценим поддержку Великобритании и ожидаем укрепления двусторонних связей, а также сотрудничества с международными партнерами для решения самых острых для нашей страны проблем", - отметила министр финансов по результатам встречи с британским коллегой.

Во время визита в британскую столицу Яресько призвала Великобританию и другие страны Запада к единству в поддержке Украины в вопросах выделения дополнительной финансовой и военно-технической помощи и продолжению санкций против России как государства-агрессора.

Министр также подписала кредитное соглашение с ЕБРР о выделении 65 млн евро для национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Средства будут направлены на повышение энергоэффективности и надежности поставок электроэнергии в Киеве и области.

Как сообщалось, в настоящее время министр финансов Наталья Яресько проводит переговоры о реструктуризации внешних долгов Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!