Отток инвестиций в АПК Украины почти достиг 500 миллионов долларов

Среда, 25 марта 2015, 13:48

Украина продолжает находиться под давлением негативных факторов, которые не способствуют формированию позитивного инвестиционного климата, в том числе и в АПК.

Об этом 24 марта в Вашингтоне на Украино-американском аграрном конгрессе заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая, передает "Украинская зерновая ассоциация".

По ее словам, 2014 год стал рекордным по объемам оттока иностранных инвестиций в аграрном секторе, который составил 496 млн долларов.

"Но мы не закрываем глаза на существующие проблемы, продолжая работать над стабилизацией инвестиционного поля и считаем, что инвестиции в АПК - это окно возможностей. Наши стратегические возможности в данной сфере остаются с нами", - сказала замминистра.

В числе таких возможностей Рутицкая назвала в частности, выгодное географическое расположение Украины, наличие 25% мировой площади черноземных земель, низкую стоимость трудовых земельных ресурсов, значительный потенциал роста урожайности сельхозкультур, комфортные условия налогообложения.

"Стоит также учитывать, что текущая стоимость активов в Украине в настоящее время является одной из самых низких в Европе", - добавила Рутицкая.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!