Компания "Воля" хочет снимать украинское кино "на заказ"

Пятница, 13 марта 2015, 12:55

Компания "Воля" подписала договора с национальными киностудиями Украины об использовании их контента в эфире каналов "Воля Cine+" и в онлайн-кинотеатре "Воля Синема".

Об этом говорится в сообщении компании.

Речь идет о художественных и мультипликационных фильмах украинского производства.

Как говорится в сообщении, договора были подписаны с Одесской киностудией, Национальной киностудией художественных фильмов им. Александра Довженко и государственной анимационной студией "Укранимафильм".

В частности права были получены на мультипликационный сериал Владимира Дахно "Казаки" ("Киевнаучфильм" – "Укранимафильм"), поэтическую драму Юрия Ильенко "Белая птица с черной отметиной" (киностудия им. А. Довженко) и музыкально-приключенческую комедию Георгия Юнгвальда-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера" (Одесская киностудия).

"В планах компании - не только показ уже снятых фильмов, но и заказ картин от украинского производителя специально для наших телеканалов... Поэтому обращаюсь ко всем кинорежиссерам и сценаристам: если у вас есть интересные готовые кинопроекты, но пока нет заказчика, пишите нам, мы их обязательно рассмотрим", –добавил директор по маркетингу компании "Воля" Виктория Цомая.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.