Британия заблокировала нефтегазовую сделку владельцев российской "Альфа-групп"

Воскресенье, 1 марта 2015, 12:37

Власти Великобритании заблокировали сделку по покупке 12 нефтегазовых месторождений в Северном море компанией LetterOne, созданной собственниками российской "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, причиной решения является беспокойство, что бизнесмены могут попасть в санкционные списки.

Покупка нефтяных месторождений должна была состояться в рамках сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE - Dea AG за 5 миллиардов евро российской LetterOne.

В рамках пересмотренных условий соглашения компания LetterOne предложила отделить британское подразделение Dea от других видов деятельности Rwe Dea на несколько лет на случай наложения санкций на ее владельцев.

"После тщательного рассмотрения министр (энергетики Великобритании Эд Дэйви) решил, что предложение не может адекватно и надежно развеять эти опасения (относительно санкций)", - говорится в заявлении министерства.

Как говорится в сообщении ведомства, Дэйви был обеспокоен "влиянием возможных в будущем санкций, наложенных на LetterOne, на дальнейшую эксплуатацию месторождений, а также серьезными рисками для здоровья , безопасности и окружающей среды, которые могут возникнуть".

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС должен быть готов к введению новых санкций против России.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!