"Райффайзен Банк Аваль" решил ликвидировать донецкую дирекцию

Понедельник, 9 февраля 2015, 20:57

Наблюдательный совет "Райффайзен Банка Аваль" 6 февраля принял решение ликвидировать донецкую областную дирекцию банка.

Об этом сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято в связи с невозможностью продолжения банковской деятельности в Донецке и в ряде районов Луганской области.

Как сообщалось, Украина с апреля этого года ведет на территории Луганской и Донецкой областей антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков, активизировавшихся на фоне демократических преобразований в стране.

К территориям, не подконтрольным украинским властям, относятся областные центры Донецк и Луганск, а также ряд населенных пунктов в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом обязал Кабинет министров свернуть работу госпредприятий, учреждений и организаций в зоне АТО, обеспечив эвакуацию или перевод работников, вывоз имущества и документации.

Национальный банк обязал банки Украины полностью приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, с 7 августа.

В этой связи крупнейшие украинские банки покидают оккупированные города в Донецкой и Луганской областях, закрывают структурные подразделения или переносят их на освобожденные территории, подконтрольные украинским властям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!