Компания Ставицкого хочет вернуть доли в Сахалинском газовом месторождении

Понедельник, 9 февраля 2015, 18:36

ООО "Голден Деррик" собирается обжаловать в суде возврат НАК "Надра Украины" доли в Сахалинском газовом месторождении.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Надра Украины".

Как отмечается, 17 февраля 2015 года в помещении Высшего хозяйственного суда Украины состоится слушание дела по кассационной жалобе ООО "Голден Деррик" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 декабря 2014 года в споре о расторжении договора купли-продажи доли в совместной деятельности на Сахалинском месторождении.

"Данное слушание в суде кассационной инстанции является первым из трех аналогичных дел по искам компании к ООО "Голден Деррик" о расторжении договоров купли-продажи долей в договорах о совместной деятельности, решения по которым вступили в законную силу", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что слушания указанного дела в суде апелляционной инстанции состоялось при активном участии представителей СМИ и общественности, а также трудового коллектива "Надра Украины", что в свою очередь обеспечило принятие Киевским апелляционным хозяйственным судом законного решения.

Ранее сообщалось, что НАК "Надра Украины" отсудила у ООО "Голден Деррик" все доли в Сахалинском месторождении.

Напомним, в 2012-2013 годах бывшим руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более 20 млн гривен доли сразу в трех объединениях, добывающих газ на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском.

Благодаря этому, по данным НАК "Надра Украины", только за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн гривен.

Контроль над "Голден Деррик", через кипрскую "Хартлог Лимитед", осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.

Как известно, после побега Ставицкого с Украиной у него провелиобыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 млн долларов наличности.

Ставицкий был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Кроме того, как писал в своем блоге Сергей Лещенко, в ноябре Ставицкий стал гражданином Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!