Нацбанк выступает против "временной национализации" депозитов

Понедельник, 9 февраля 2015, 16:43

Национальный банк Украины выступает против "временной национализации" вкладов граждан в банках.

Об этом говорится в сообщении Национального банка на странице в Facebook.

"Нацбанк поддерживает заявление Министерства финансов относительно опровержения опубликованной в СМИ информации, согласно которой Минфин предлагает принять законопроект "О финансовой системе Украины в особый период", что позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить "временную национализацию" вкладов ее граждан в банках", - говорится в сообщении.

В частности, Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не планируется.

"Национальный банк неоднократно подчеркивал, что категорически не поддерживает этот законопроект, ведь он содержит ряд норм, направленных на усиление панических настроений в обществе, дестабилизацию ситуации в экономике и в банковской системе, и которые противоречат Закону Украины "О Национальном банке Украины", - отмечает пресс-служба.

Как известно, ранее сообщалось, что Минфин собирается принять решение, которое позволит "привлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!