Кабмин до 15 февраля внесет проект изменений в госбюджет

Понедельник, 9 февраля 2015, 12:40

Кабинет министров до 15 февраля внесет проект изменений в государственный бюджет на текущий год.

Об этом заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко на заседании согласительного совета в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы, как и брали на себя обязательства, до 15 февраля внесем проект изменений в государственный бюджет Украины и, возможно, с ним еще пакет законопроектов, направленных на выполнение этих изменений в бюджет", - сказал он.

Кириленко отметил, что утром состоялось заседание Кабмина, на котором обсуждался ход переговоров с миссией МВФ, которые продолжались в течение выходных.

Вице-премьер также сообщил, что правительство будет просить парламент провести во время недели работы депутатов в округах (23-27 февраля) специальное внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы обсудить изменения в госбюджет.

"Такое заседание является крайне необходимым, чтобы мы могли успешно завершить консультации с миссией МВФ", - пояснил он.

Кириленко отметил, что по нынешним проектами финансовая помощь Украине может быть самым крупным за всю историю МВФ, если брать в соотношении к ВВП, который прогнозируется в этом году в соответствии с действующим бюджета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!