Экс-министр Януковича хранил более 11 миллионов долларов в швейцарском HSBC - СМИ

Понедельник, 9 февраля 2015, 10:11

Экс-министр обороны Дмитрий Саламатин с правительства Виктора Януковича хранил на счетах в швейцарском HSBC 11,4 миллионов долларов.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с французской газетой Le Monde начал публиковать данные утечки информации из швейцарского отделения банка HSBC о его клиентов примерно из 200 стран, пишут "Ведомости".

С чиновников, которые имели отношение к Украине, сообщается об экс-министре обороны Саламатине в правительстве Виктора Януковича, который держал на счетах в HSBC 11,4 млн долларов.

Как известно, Саламатин при Януковиче также возглавлял государственные компании "Укрспецэкспорт" и "Укроборонпром". Также он избирался нардепом от Партии регионов в 2006-2007 годах. В Украине Саламатин жил с 1999 года, ранее он был гражданином России и работал в коммерческих структурах в Москве.

Как отмечается, издание узнало подробности о более чем 740 клиентов из России, которые держали на счетах HSBC в целом 1,7 млрд долларов.

По данным издания, среди российских клиентов банка нет первых лиц государства и крупных политических фигур, но есть бывшие чиновники, руководители "Роснефти", госбанкиры и их родственники. При этом в некоторых из них в 2006-2007 годах на счетах было больше 1 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!