Минэнергоугля обещает шахтерам погасить задолженность по зарплате

Понедельник, 9 февраля 2015, 09:28

Министерство энергетики и угольной промышленности обещает, что задолженность по заработной плате за декабрь перед шахтерами государственных шахт будет полностью погашена до 20 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по результатам рабочей поездки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина в Волынскую область.

"Расчеты уже начали осуществляться, до 20 февраля долг за декабрь будет полностью погашен", - цитирует слова министра пресс-служба.

По словам Демчишина, на данный момент Министерство решает вопрос внедрения четких механизмов расчетов на рынке электроэнергетики, которые позволят своевременно рассчитываться за поставленный уголь в дальнейшем.

Также Минэнерго намерено максимально загрузить производственные мощности тепловых электростанций, работающих на угле газовой группы, а после окончания отопительного сезона провести модернизацию ТЭС и увеличить количество энергоблоков, потребляющих уголь из Львовско-Волынского бассейна.

Как сообщалось, Минэнерго обещало, что 2-6 февраля начнется процесс погашения задолженности по заработной плате шахтерам за декабрь 2014 года.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!