У Яценюка заявили, что не планируют "временную национализацию" депозитов

Воскресенье, 8 февраля 2015, 09:06

Министерство финансов заявляет, что правительство не намерено возвращаться к рассмотрению законопроекта "О финансовой системе Украины в особый период", который в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением госбюджета позволил бы проводить "временную национализацию" вкладов граждан в банках.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Согласно сообщению, в 2014 году Минфин действительно работал над подготовкой соответствующего законопроекта.

"Однако решением Кабмина этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого документа. Принятие таких радикальных шагов в Украине не ко времени и не планируется", - заявили в министерстве.

Также в ведомстве отметили, что "на сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая".

"Правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени.

На базе этих реформ и действующей программы реформ правительство завершает переговоры с МВФ о новой программе поддержки ее экономики", - отметили в Минфине.

Как известно, ранее сообщалось, что Минфин не отказывается от идеи принять решение, которое позволит "привлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!