В столичном градостроительстве и архитектуре коррупции не нашли - КГГА

Суббота, 7 февраля 2015, 12:44

В деятельности Департамента градостроительства и архитектуры КГГА не обнаружено коррупционных проявлений.

Об этом сообщает сайт КГГА со ссылкой на результаты служебного расследования.

"По результатам проверки подтверждений коррупционных проявлений в деятельности департамента не обнаружено, в то же время, были установлены случаи нарушений сроков выполнения контрольных документов", - говорится в сообщении.

В акте по результатам служебного расследования указывается, что "обвинения (заместителя директора департамента - начальника службы градостроительного кадастра Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша в коррупции от владельцев МАФов - ред.) Оказались беспочвенными, поскольку в функциях Департамента отсутствуют элементы, которые могли быть использованы с корыстной целью".

"По итогам всех проверенных фактов и установленных нарушений рабочая группа предложила строго указать Вавриша необходимость неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства и обеспечения действенного контроля подчиненных ему подразделений в части исполнительской дисциплины", - говорится в сообщении.

Как известно, 12 декабря 2014 года мэр Киева Виталий Кличко отстранил Вавриша от выполнения обязанностей по подозрению в коррупции.

В КГГА отметили, что 12 декабря Кличко встретился с митингующими-владельцами временных сооружений, которые пришли под КГГА с требованием уволить одного из чиновников городской администрации.

Мэр подчеркнул, если обвинения в коррупции в отношении кого-либо из столичных чиновников подтвердятся, они должны быть уволены и привлечены к ответственности.

Впоследствии Вавриш заявил, что за организацией пикета владельцев МАФов стоит пророссийский член Партии регионов Александр Солодкий.

Украинская правда. Киев

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!