Цены производителей промпродукции выросли на 2,3%

Суббота, 7 февраля 2015, 10:53

Цены производителей промышленной продукции в январе 2015 года по сравнению с декабря 2014 года выросли на 2,3%.

Об этом говорится в сообщении Госкомстата.

Как отмечается, в добывающей промышленности и разработке карьеров в январе продукция подорожала на 0,4%. В частности, в добыче камня, песка и глины цены выросли на 2,7%, каменного угля - на 1,1%. Вместе с этим в добыче металлических руд произошло снижение цен на 0,4%, природного газа - на 0,3%.

"Цены на продукцию предприятий перерабатывающей промышленности повысились на 2,2%, в том числе в производстве кокса и коксопродуктов - на 4,9%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 3,2%, компьютеров, электронной и оптической продукции - на 3,1%", - говорится в сообщении.

В то же время в производстве продуктов нефтепереработки цены снизились на 4,1%.

"В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий произошло подорожание продукции на 3,8%, в частности, в производстве масла и животных жиров - на 7,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 5,9%, сахара - на 3,7%, напитков - на 3%, молочных продуктов - на 2,7%", - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем в производстве мяса и мясных продуктов зафиксировано снижение цен на 1,6%. В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 3,4%, в том числе на электроэнергию - на 3,7%, теплоэнергию - на 0,2%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!