Германия предоставит Украине 17 миллионов для реконструкции системы водоснабжения

Пятница, 6 февраля 2015, 17:30

Германия предоставит Украине кредит в размере 17 млн евро для финансирования реконструкции системы водоснабжения Черновцов через немецкий банк развития KfW.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Как отмечается, пакет соглашений по проекту реконструкции системы водоснабжения в Черновцах был подписан 6 февраля.

Соглашения подписаны между министром финансов Украины Натальей Яресько, послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем, членом Управленческого комитета банка развития KfW Роландом Зиллер и и.о. директора коммунального предприятия "Черновцыводоканал" Юрием Рыхло.

 

Как указано в сообщении, кредит должен поддержать модернизацию городской сети водоснабжения. Следующим этапом предусматривается восстановление части системы водоотведения города.

Яресько отметила, что в Украине аварийными не является только 9% сетей водоснабжения и их период эксплуатации не превышает 25 лет.

"Более 35% всех сетей используются уже более 35 лет. Проект реконструкции муниципального водного хозяйства в Черновцах позволит снизить технологические и физические потери воды, повысить энергоэффективность производства. Мы надеемся, что опыт сотрудничества по модернизации коммунальных сетей в Черновцах впоследствии наши страны смогут расширить и на другие города Украины", - отметила Яресько.

В свою очередь Вайль отметил, что его страна поддерживает проведение реформ в Украине, в частности в улучшении жилищно-коммунальных услуг.

"Германия планирует и дальше поддерживать Украину во время преодоления ее огромных вызовов по реформированию. Предоставление лучших коммунальных услуг и доступных цен является важным элементом таких усилий, направленных на модернизацию", - заявил посол Германии.

Эконоимческая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!