Альфа-Банк вышел из комитета кредиторов "Мрии"

Четверг, 5 февраля 2015, 19:01

Альфа-Банк принял решение покинуть состав комитета кредиторов агрохолдинга "Мрия" и отстаивать свои интересы самостоятельно.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка.

"Мы приняли решение о выходе из состава комитета кредиторов. Мы будем отстаивать свои интересы в суде в индивидуальном порядке", - сообщили в пресс-службе банка.

Как сообщил управляющий директор, глава Rothschild&Cie в России и СНГ, являющийся финансовым советником комитетов кредиторов агрохолдинга "Мрия" Джованни Сальветти, решение банка продиктовано желанием иметь больше гибкости в дальнейших решениях.

В то же время, добавил он, остальной состав кредиторского комитета имеет единую позицию. Кроме того, Альфа-Банк продолжает активно консультироваться с комитетами по всем принимаемым решениям.

Что касается слухов о возможном выходе из состава комитета кредиторов Erste Group Bank AG (Австрия), Сальветти сообщил, что они никогда не состояли в нем.

Кроме того группа, как и Альфа-Банк, продолжает активно консультироваться с двумя комитетами, добавил он.

Напомним, Интерпол объявил в розыск Николая Гуту, который до августа 2014 занимал должность генерального директора компании "Мрия" и считался одним из владельцев. На сайте Интерпола указано, что он разыскивается за подозрений в мошенничестве.

Агрохолдинг "Мрия" основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гут. Николай Гута присоединился к Группе "Мрия" в 2002 году. Группой компаний "Мрия" фактически владеет Mriya Agro Holding Plc, зарегистрированной на Кипре.

В свою очередь 80% кипрской компании обладает еще одна зарубежная структура - HF Assets Management Limited, которая фактически принадлежит семье Гут. Речь идет об Иване, Клавдию, Андрея и Николая Гутив.

Ранее сообщалось, что Восточнокарибский Верховный Суд 15 декабря 2014 начал ликвидацию мажоритарного акционера "Мрии" - компании HF Assets Management Limited.

Австрийская финансовая группа Erste Group - один из кредиторов агрохолдинга - обратился в суд 30 октября с просьбой признать банкротом HF Assets Management Limited.

Группа компаний "Мрия" попала в сложное финансовое положение - в августе 2014 агрохолдинг объявил технический дефолт. Общий долг компании составляет около 1,3 миллиарда долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!