США готовы гарантировать еще миллиард долларов кредита Украине

Четверг, 5 февраля 2015, 18:52

США гарантируют предоставление Киеву 1 млрд долларов для нужд правительства и готовы гарантировать предоставление Украине дополнительного кредита в размере 1 млрд долларов при условии проведения в государстве реформ.

Об этом заявил госекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем гарантировать кредит на 1 млрд долларов для того, чтобы поддерживать программу экономических реформ в Украине, а также чтобы удовлетворить ближайшие потребности правительства. Мы готовы рассмотреть еще одну гарантию кредита на 1 млрд долларов в этом году, если будут продолжаться реформы", - заявил Керри.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, поблагодарил США за предоставление финансовой помощи для нужд Донбасса.

"Мы благодарны правительству США за то, что мы получили 16 млн долларов от США, которые будут предоставлены непосредственно для Донецкого и Луганского регионов, которые нуждаются в этих средствах", - сказал Яценюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!