Украина может потерять 2,67 миллиарда из-за энергоконтракта с РФ - депутат

Четверг, 5 февраля 2015, 16:53

Убытки Украины от годового контракта по поставкам электроэнергии из России в Украину могут составить около 2,67 млрд гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от "Самопомочи" Виктория Войцицкая, со ссылкой на копию контрактов "Укринтерэнерго" и "Интер РАО ЕЭС".

"По предварительным оценкам, ущерб от годового контракта по поставкам (с учетом отсутствия необходимости в импорте электроэнергии из России начиная с марта месяца) могут составить около 2,67 млрд гривен", - написала депутат.

По ее словам, украинская сторона не может внести изменения или расторгнуть контракт без согласия российской стороны, что при очевидных экономических и политических преимуществах для российской стороны, крайне маловероятно.

"В пятницу день правительства. Надеюсь, министр будет иметь возможность принести копии договоров в парламент и снять все вопросы", - подытожила Войцицкая.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение провести расследование обстоятельств подписания последних контрактов на импорт и экспорт электроэнергии и отвел на это 10 дней.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!