ГПУ возбудила дело против судьи, передавшего частному предприятию нефть на 171 миллион

Четверг, 5 февраля 2015, 16:22

Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении судьи, который передал государственную нефть стоимостью 171 млн гривен частному предприятию.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Как отмечается, управлением надзора в уголовном производстве в сфере транспорта Генеральной прокуратуры начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий судьей хозяйственного суда Ровенской области.

"Установлено, что судья хозяйственного суда Ровенской области, который на тот момент еще не принял присягу, то есть не имел полномочий судьи, вынес решение о признании права собственности на нефть, которая находится в магистральном нефтепроводе "Кременчуг-Херсон", за частным предприятием", - говорится в сообщении.

Однако, в соответствии с постановлением Кабинета министров "Об образовании НАК "Нафтогаз Украины" имущество магистральных и распределительных нефтепродуктов является государственной собственностью.

"Общая стоимость нефти составляет 171 млн гривен. Таким образом, своими действиями указанный судья вызвал тяжкие последствия государственным интересам. Его действия предварительно квалифицированы по части 3 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий)", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!