Гонтарева ожидает финальной версии меморандума с МВФ завтра-послезавтра

Четверг, 5 февраля 2015, 12:40

Согласование финальной версии нового меморандума для Международного валютного фонда и завершения работы последней миссии фонда в Украине возможно в течение двух дней, завтра или послезавтра.

Об этом сообщила председатель Национального банка Валерия Гонтарева на брифинге в НБУ, пишет "УНИАН".

 "Миссия работает, надеюсь, что завтра или послезавтра будет финальная версия меморандума, мы ее согласовываем, и они уезжают и согласовывают с советом директоров. Я не могу вам сказать по срокам, лучше спросить у миссии. Я думаю, что минимум два - максимум три недели от их приезда в совет директоров", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о возможных сроках получения следующего транша от МВФ.

Как сообщалось, ключевой кредитор Украины-Международный валютный фонд пока не определил дату заседания Совета директоров, в ходе которого может быть принято решение об удовлетворении просьбы украинской власти относительно новой долгосрочной программы кредитования украинской экономики, включая механизм расширенного финансирования EFF.

В середине января правительство Украины обратился в Совет директоров МВФ с просьбой рассмотреть возможность утверждения новой программы сотрудничества с использованием механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), который предусматривает выделение значительного объема средств на период до 4 лет.

Решение о новой программе будет принимать Совет директоров МВФ на основании результатов работы миссии фонда, которая работает в Киеве с 8 января.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!