Российский рубль снова падает

Среда, 4 февраля 2015, 14:41

Рубль ушел в минус после позитивного открытия биржевых торгов среды и достижения локальных пиков.

Против может играть текущая негативная динамика нефти и риски дефицита валюты, необходимой для крупных выплат по внешним займам в феврале-марте, пишет Рейтер.

В полдень доллар расчетами "завтра" торговался вблизи отметки 66 рублей, дорожая более чем на один процент от предыдущего закрытия.

В начале торгов валюта США падала на отметку 64,51 впервые с 23 января, затем пошла вверх и сформировала сессионный максимум на 66,66 рубля.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" в настоящее время торговалась вблизи отметки 75,50, набирая три четверти процента стоимости.

"Уровни между 66 и 67 рубля за доллар выглядят более-менее равновесными для нынешней ситуации цены на нефть, в то время как вчерашнее сильное укрепление рубля выглядело чрезмерным и было спровоцировано не только ростом нефтяных котировок, но и несколькими крупными стоп-лосс длинных валютных позиций" , - сказал Сергей Фишгойт из банка "Открытие".

По мнению Фишгойта, сейчас признаков разворота рубля в сторону укрепления, как и фундаментальных факторов для этого, нет, "а то что пятипроцентный рост (рубля) сыграли подорожание нефти - более чем достаточно для текущей ситуации".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!