Экономика Крыма ничего не теряет из-за санкций - самопровозглашенная власть

Среда, 4 февраля 2015, 14:27

Санкции, введенные Западом в отношении России и аннексированного Крыма, мало или совсем не влияют на экономику Крыма.

Об этом он сказал в интервью японскому агентству "Киодо Цусин" самопровозглашенный председатель "Госсовета" Крыма Владимир Константинов, пишут "Крым.Реалии"

"Она (экономика) бурно развивается, и валовый региональный продукт вырос в разы за минувшие десять месяцев. Это обусловлено в первую очередь большими государственными инвестициями со стороны центральных властей России", – сказал Константинов.

Он также заявил, что иностранного туриста в Крыму не было, а экспорт товаров в страны Европыи так был символическим. По мнению самопровозглашенного "спикера", крымские предприятия ничего не потеряли.

"Санкции мы больше переживаем на уровне эмоциональном, реального ощущения потерь нет. А если посмотреть на статистику, то все положительные показатели выросли и результаты позитивные", - сказал Константинов. 

В декабре минувшего года в отношении России и аннексированного ею Крыма Запад ввел очередные санкции.

В частности, 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, которым запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США или лицом Соединенных Штатов, "где бы оно ни находилось".

Эмбарго предусматривает запрет на поставку в аннексированный Крым американских товаров, доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям, даже если они распространяются бесплатно.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!