"Энергоатом" подписал соглашение на достройку хранилища отходов за 300 миллионов долларов

Среда, 4 февраля 2015, 09:16

НАЭК "Энергоатом" заключил соглашение с компанией "Holtec International" (США) на разработку и внедрение модификации технологии обращения с отработанным ядерным топливом на энергоблоках АЭС и поставку оборудования для Хранилища.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылки на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 299,97 миллиона долларов.

В рамках нового соглашения с "Холтек" планируется в течение шести лет до 31 декабря 2020 поставки на площадки ЦХОЯТ, или Южно-Украинской, Ровенской и Хмельницкой АЭС следующего оборудования: контейнер МЦК-31 - 81 ед., контейнер МЦК-85 - 13 ед ., контейнер HI-TRAC - 1 ед., контейнер HI-STAR - 5 ед., железнодорожная платформа для HI-STAR - 5 ед., контейнер HI-STORM - 94 ед., вспомогательное оборудование - 1 комплект, технологическое оборудование - 1 комплект.

В обосновании закупки сообщается, что целью создания хранилища является замещение вывоза отработанного ядерного топлива Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС и обеспечение его хранения на территории Украины.

Закупку провели по неконкурентной переговорной процедуре. Первичный контракт с фирмой был заключен в 2005 г. По результатам тендера, работы начали в 2007 г.., выполненная часть уже оплачена.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!