S&P заплатит 1,5 миллиарда штрафа за завышение рейтингов в 2008 году

Вторник, 3 февраля 2015, 19:35

S&P выплатит 1,5 млрд долларов для урегулирования иска Министерства юстиции США и 19 штатов о завышении рейтингов в кризис.

Это следует из документа формы 8-K, который McGraw Hill Financial направила в комиссию по ценным бумагам и биржам США, пишет ТАСС.

В документе указано, что компания McGraw Hill Financial, а также ее дочерняя компания Standard & Poor’s Financial Services, которая владеет подразделением кредитных рейтингов S&P, пришли к соглашению с Министерством юстиции США, которое урегулирует иск Минюста США от февраля 2013 года.

В этом иске S&P обвиняли в завышении кредитных рейтингов некоторым ипотечным ценным бумагам в 2004-2007 годах.

Кроме того, S&P урегулирует аналогичный иск генеральных прокуроров 19 штатов США и округа Колумбия. Так, McGraw Hill Financial выплатит 687,5 млн долларов Минюсту США и точно такую же сумму 19 штатам США и округу Колумбия.

Кроме того, S&P достигло отдельного соглашения об урегулировании с пенсионным фондом Сalifornia Public Employees’ Retirement System, который получит от S&P 125 млн долларов компенсации.

Расходы на урегулирование исков к S&P будут отражены в отчетности McGraw Hill Financial за 4 квартал 2014 года, которая будет опубликована 12 февраля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!