Путин хочет использовать для нужд РФ выданный Украине кредит в 3 миллиарда

Вторник, 3 февраля 2015, 19:09

Президент России Владимир Путин заявил о желании использовать для нужд РФ выданный Украине кредит в 3 млрд долларов, так как эти средства были выделены из Фонда национального благосостояния России.

Об этом Путин заявил на совещании по экономическим вопросам, передает УНИАН.

"Значительная часть этих ресурсов (ФНБ) размещена в различных финансовых инструментах, в том числе в долговых обязательствах Украины размещено 169 млрд рублей, в долларовом эквиваленте это 3 млрд долларов. Срок погашения наступает в декабре текущего года", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что власти России должны "использовать эти средства (ФНБ) для своих нужд".

Путин отметил, что Россия, как и в прошлые годы, сталкивается с проблемами внешней конъюнктуры, поэтому использовались средства резервных фондов, в том числе из Фонда национального благосостояния. Он напомнил, что по состоянию на 1 января 2015 года объём средств ФНБ составляет 4 трлн 388 млрд рублей.

По словам Путина, правительство РФ подготовило и уже приступает к реализации плана первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики, социальной стабильности.

"Первоочередными задачами этого плана является обеспечение и поддержка промышленного, аграрного производства, банковской системы, рынка труда, малого и среднего бизнеса. Но главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, про диверсификацию экономики – всё это в плане есть", - сказал Путин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!