Порошенко назначил заместителем Ложкина человека из Минобразования

Вторник, 3 февраля 2015, 18:51

Президент Петр Порошенко назначил Алексея Днепрова заместителем главы Администрации президента вместо Игоря Райнина, который стал председателем Харьковской ОГА.

Соответствующие указы глава государства подписал во вторник, сообщает его пресс-служба.

На сайте президента отмечается, что последние два года Алексей Днепров работал руководителем аппарата Министерства образования и науки, молодежи и спорта (заместитель министра).

На новой должности он будет заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, предоставления гражданства и государственных наград.

Днепров родился в 1982 году. Его опыт работы на государственной службе, по данным пресс-службы президента, составляет более десяти лет.

Днепров работал в секретариате Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации (2002-2005 годы), руководил службой вице-премьера по гуманитарным и социальным вопросам (2005 год) и Управлением гуманитарной политики секретариата Кабинета Министров (2005-2011 год).

С 2011 по 2013 годы занимал должность директора Департамента профессиональной экспертизы секретариата Кабмина, откуда и пришел в Министерство образования и науки.

Днепров имеет высшее юридическое образование (Академия труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины, 2003 год).

Кроме того, он закончил дистанционный учебный курс (Young Master Education Program) по устойчивому развитию и экологическому праву в Лундском Университете (Швеция), Институт повышения квалификации Национальной академии государственного управления при президенте Украины и Школу высшего корпуса государственной службы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!